Pantangan Buat Penderita Penyakit Kuning

Penyakit KuningAdmin akan share sebuah artikel yang tak kalah pentingnya yaitu Pantangan Buat Penderita Penyakit Kuning. Masuknya penyebab penyakit liver tersebut biasanya melalui berbagai zat makanan dan minuman yang anda konsumsi yang tidak diproses dengan baik.

Pantangan Penderita Penyakit Kuning

Inilah yang masuk kedalam makanan pantangan bagi penderita penyakit kuning, diantaranya :

  • jauhi makanan dengan kandungan tinggi lemak seperti daging kambing dan babi, jeroan, es krim, susu full cream, suus, keju, mentega/margarine, makanan berminyak dan makanan bersantan.
  • Dilarang mengkonsumsi Makanan dalam kemasan kaleng seperti sarden dan kornet.
  • Kue atau cemilan dengan kandungan tinggi kalori dan lemka jenuh, seperti kue tart, gorengan, fast foos, junk food juga dilarang bagi penderita penyakit kuning.
  • Makanan yang menimbulkan gas, seperti ubi, kacang merah, lobak, mentimun, durian, kol, sawi, dan nangka juga jangan dikonsumsi oleh penderita penyakit kuning.
  • Bumbu masakan yang memiliki aroma dan rasa yang cukup tinggi seperti cabai, jenis bawang-bawangan, merica/lada, cuka, jahe,dll.
  • Minuman beralkohol dan bersoda, seperti alkohol dan minuman yang mengandung soda.

Catatan : Bila penderita menimbulkn gejala mata kuning atau perubahan kulit jangan terlalu banyak mengurangi lemak, lemak baik terdapat pada asam lemak essensial seperti minyak nabati atau minyak ikan boleh diberikan seperti biasanya.

Baca Juga Artikel Tentang Klik Obat Penyakit Kuning

Rate here :
BosanBaikBagusBagus SekaliLuar Biasa
Leave a Reply

Email Anda Tidak Akan Ditampilkan. Dan Setiap Komentar Atau Pertanyaan Yang Masuk, Otomatis Di Moderasi Oleh Sistem. Tanda [*] Harus Di Isi